工場紹介


センターは、野菜の洗浄から加工パッケージングにいたるまで効率のよい円形状のラインを中心に構成されています。
ほかにも調理用野菜カット野菜サラダ等、商品ごとに製造ラインが組まれています。
当社に寄せられる高い信頼は、野菜を知り尽くしたスタッフ達の創造力とたゆまぬ挑戦心にあふれたテーマ別プロジェクトの取り組みが基本となり構成されます。

もやし栽培センター」には、「もやし」を発芽させ、出荷可能な大きさまで育てる「室(むろ)」が並んでいます。
育てられた「もやし」は出荷時を迎えると根切機で根を取り除かれ、おいしい「もやし」ができあがります。
その後、自動袋詰装置で袋詰めされ、店頭に陳列されます。
これらは、一貫した栽培システムと機器で構成され、各工程ごとに品質チェックがなされています。
2019年10月に本社第一工場で認証取得
2021年10月に本宮工場で認証取得
2023年7月に第三工場で認証取得いたしました。
2022年12月に認証取得いたしました。